Первенство Новосибирска среди мужских команд II группыПервенство Новосибирска среди мужских команд II группы
ГлавнаяСпортБаскетболЛитератураОбучение основным действиям в нападении

Обучение основным действиям в нападении

Обучение основным действиям в нападенииРазминка:

  1. Разбиваем народ на колонны, на  колону 2 мяча. Попеременное ведения двумя мячами до конца площадки и назад, по очереди.
  2. Мяч одной рукой катится по полу, другой ведётся. Затем меняем руки.
  3. Мяч по кругу. Правой рукой удар в пол, а левой перекладываем и наоборот.
  4. Ведение одной рукой двух мячей (желательно слабой рукой).

Упражнения:

  1. В парах, у каждого мяч. У нас три круга – это два штрафных и центральный. Цель каждого игрока сделать обводку круга с одной стороны. Между кругами делается обмен мечами. При контакте, игроки должны расходится в разные стороны не столкнувшись, прибегнув к каким то обманным движениям. (глаза должны быть обязательно подняты)
  2. «Прорезание». В парах, на пару один мяч. Игроки начинают двигаться с усов, их движение напоминает волну, при контакте идёт передача мяча. За всю площадку делается два «прорезания», в конце идёт игра 1 на 1 (упражнение необходимо выполнять как можно шире)
  3. Быстрый отрыв в парах. Один игрок стоит напротив щита с мячом, другой стоит под 45 градусов на трюльнике. Идёт наброс на кольцо, затем подбор, после идёт передача партнёру (он должен с трюльника выйти на мяч, то есть спуститься ниже) и дальше следует «прорезание» того, кто подбирал. Игрок владевший мячом, двигается к центру поля, при этом сделав не больше 3 ударов, а его напарник с ускорением должен бежать в нападение, дальше следует сильная передача от груди двумя руками и атака без удара. (упражнение можно усложнить игрой 1 на 1 после длинной передачи)
  4. Восьмёрка 5-4-3-2 передачи.

Один человек встаёт на трюльник под 45 градусов, все остальные с мячом в колонну на центре. Идёт передача партнёру на трюльник, затем быстрый рывок, обманные движения, партнёр возвращает мяч и атака кольца (следить за правильным обманным движением и броском) (в защиту можно встать самому)